Сетевой плеер Cayin iDAP-6,обзор

Сетевой плеер Cayin iDAP-6,обзор

13.10.2022 Выкл. Автор mish


Новый плеер по заявлению производителя работает со всеми основными форматами и читает не только диски, но также является сетевым плеером. Если плеер использовать как транспорт, то его можно подключить к USB-диску, SSD, HDD и карте типа SD, а как сетевой плеер, аппарат можно подключить к интернету проводом или посредством WI-FI. Плеер можно подключить к локальному хранилищу или другому устройству с поддержкой DLNA и Samba.

Сетевой плеер Cayin iDAP-6


Аппарат также поддерживает AirPlay и Bluetooth 4.1, не только принимает сигнал, но и передает его по протоколам aptX и SBC, то есть к плееру можно будет подключить блютуз наушники или колонку. Цифровой поток можно вывести с аппарата через USB, либо оптический разъем, коаксиальный RCA, коаксиальный BNC или AES/EBU (XLR). Также у плеера есть HDMI разъем, который работает только с I?S-сигналом, сигнал не совсем стандартный и для большинства устройств не подойдет.

Плеер поддерживает большинство популярных форматов — это DSF, DIFF, SACD-ISO, AIFF, WAV, FLAC, ALAC, APE, WMA, MP3, OGG, AAC. Плеер также поддерживает раблту с сигналом PCM вплоть до 32 бит/384 кГц и DSD поток до 256, а также DoP128 при выводе через USB и DoP64 при выводе через другие разъемы.

Сетевой плеер Cayin iDAP-6

Разработчики добились в аппарате очень низкого джиттера — он составляет 0.1 пикосекунды, за счет этого звук получается более натуральным и нецифровым. Также на звуке положительно сказывается низкошумный изолированный блок питания с тороидальным трансформатором и также в плеере стоят японские конденсаторы Nichicon, которые делают звук детальнее.

Аппарат оборудован большим 3.95 дюйма Amoled дисплеем, справа есть большая ручка, которой осуществляется управление, с левой стороны кнопка возврата назад и клавиша включения.

Под крышкой плеера также есть порт USB и слот для карт памяти SD. Управлять плеером можно также при помощи приложения Hibymusic, приложение работает на технологии HibyLink, основанной на блютуз. Через приложение управлять будет поудобнее, в нем доступны некоторые функции, которых нет на самом плеере.

 158 total views,  1 views today