Акустические системы Dynaudio Xeo 10 обзор

Акустические системы Dynaudio Xeo 10 обзор

26.04.2021 Выкл. Автор mish

Недавно в ассортименте компании появилась линейка активных цифровых АС, к которым и относится данная модель. АС очень быстро стали популярными из-за фирменного звука и большой гибкости в подключении и эксплуатации.

Акустические системы Dynaudio Xeo 10


В комплект входят две активных АС, пульт ДУ, оптический провод, аналоговый провод, сетевые провода. По сути модель представляет собой готовую аудиосистему, АС нужен только источник.
АС являются настоящими мониторами, каждый динамик получает сигнал от своего усилителя мощности, которые работают в формате D. ВЧ динамик изготовлен диаметром 28 мм имеет купольное оформление — мягкий купол с пропиткой. СЧ/НЧ динамик диаметром 140 мм изготовлен из фирменного полимера MSP. Частота раздела установлена на уровне 5000 Гц, это больше чем частота голосового диапазона и можно предположить, что вокал будет воспроизведен чисто и эмоционально.

Корзина динамиков сделана из пластика, но конструкция достаточно жесткая благодаря передней панели из алюминия, к которой динамические головки крепятся монолитно. Вся передняя часть конструкции сделана монолитно, что уменьшает общие резонансы.

Порт фазоинвертора расположен сзади за накладной задней стенкой, расположенной над коммутационной панелью, воздух сначала отводится вниз и только потом назад. Такое решение позволяет расширить диапазон частот в нижнем секторе и также сделать возможным близкое расположение к стене. На панели коммутации расположены все необходимые разъемы — сетевой, терминалы RCA, мини-джек и цифровой оптический вход, доступ к разъемам несколько затруднен.

Для осуществления подключения рекомендуется снять заднюю стенку, которая крепится на четырех винтах. У АС есть регулировка отдачи по НЧ в трех вариантах установки АС — свободной, возле стены или в углу, и для выбора роли АС — правая или левая. Есть еще один переключатель для назначения комнаты прослушивания, но уже подразумевает использование двух и более комплектов АС.
На верхней панели расположены сенсорные кнопки управления громкостью и включения, а также для подключения по блютуз.
Процесс установки и запуска АС довольно прост и не займет больше двух минут, достаточно подключить источник по аналогу или цифре и предоставить АС установить между собой связь по беспроводному протоколу с поддержкой 24 бит/96 кГц.
Звук

АС играют очень чисто даже на большой громкости, этому способствуют акустически инертные корпуса АС, а также фирменные динамики и активный кроссовер. Сегодня в продаже есть много АС с блютузом и качество звука многих из них оставляет желать лучшего, но это не относится к продукции Dynaudio. АС играют очень живо и естественно, бодро и выразительно. Кроме этого у АС отличный ритм и высокая детальность, хорошая передача атмосферы. Есть, конечно небольшой недостаток низких частот, но в небольшой комнате это будет незаметно.

В большой степени качество звука будет зависеть от качества источника и записи, а возиться с подключением проводов не придется.

Паспортные данные :

Тип – беспроводные акустические системы | Название – Dynaudio XEO 10 | Частотная характеристика, Гц – 40 – 21 000 (+/- 3 дБ) | Число полос – 2 (НЧ/СЧ – Esotec, диффузор из магниево-силикатного полимера (MSP) диаметром 140 мм, ВЧ – Esotec, мягкий купол 28 мм, частота раздела кроссовера – 5000 Гц) | Акустическое оформление – фазоинвертор | Мощность, Вт — 65 x 2 | Максимальное разрешение входного цифрового потока – 24 бит / 96 кГц | Пульт ДУ – беспроводной | Аудиовходы – аналоговый RCA, аналоговый миниджек 3,5 мм, цифровой оптический | USB — только для обновления прошивки | Bluetooth — да | Поддержка aptX — да | Дополнительно – поддержка Wi-Fi через Dynaudio Connect (2,4/5,2/5,8 ГГц), поддержка воспроизведения с серверов DLNA через Dynaudio Connect, управление через приложение Dynaudio Connect Control для iOS-устройств | Потребление, Вт – 100 | Габариты, мм – 173 x 255 x 164 | Вес, кг. – 4,0

 323 total views,  1 views today