Напольная акустика Arslab Stereo Two обзор

Напольная акустика Arslab Stereo Two обзор

19.01.2022 Выкл. Автор mish


В каталоге компании присутствуют множество линеек, которые отличаются по позиционированию и применяемым материалам и технологиям, вот еще появилась одна линейка — Stereo. В линейку входят полочники Stereo One и вот эти самые напольники Stereo Two.


В каталоге есть еще линейки Studio и Classic, но линейка Stereo на них абсолютно не похожа. Разработчики постарались сделать АС с увлекательным звуком за совсем небольшие деньги, они и позиционируют новую линейку, как начальный HI-FI.

Напольная акустика Arslab Stereo Two


Дизайн АС очень простой, обычные прямоугольные формы, отделка черной виниловой пленкой, но в целом они нормально подойдут для любого интерьера. Защитные сетки крепятся на штырях и закрывают только динамики, не на всю длину корпуса.


Весь дизайн колонок очень черный, — черного цвета динамики, на черных корпусах, только логотип фирмы серебристого цвета.


НЧ/СЧ динамики диаметром 16.8 мм сделаны из бумаги и имеют длинноходные подвесы, частота раздела кроссовера составляет 2100 кГц, динамики начинают работать от 55 гц. ВЧ динамик купольный, шелковый, оформлен в небольшой звуковод и имеет диаметр 22 мм, работает до 22 кГц.


У АС несмотря на бюджетность очень качественные кроссоверы второго порядка. Используются комплектующие от известных фирм — катушки Jantzen, конденсаторы и резисторы Audiocore, конденсаторы Mundorf.

Напольная акустика Arslab Stereo Two


Корпуса АС довольно хорошо задемпфированы — стенки из толстого МДФ усилены распорками и угловыми усилителями. АС довольно легкие всего по 15 кг на колонку, стоят АС на своих шипах достаточно устойчиво,высота АС чуть меньше метра.


АС имеют чувствительность в 88 дБ и рассчитаны на мощность от 50 до 125 Вт.


Что касается звука, то его нельзя назвать очень детальным и оригинальным, скорее колонки стараются передать идею и характер записи, ее настрой. АС немного приукрашивают музыку, делая ее увлекательной и мелодичной. НЧ у АС слегка замедленны, в меру мягкие, но недостаточно плотные и глубокие. ВЧ в целом играют красиво, звонко, воздушно и мелодично, но на некоторых записях их затмевают СЧ и НЧ. Вокал АС отыгрывают живо и натурально с красивой теплотой и полнотой. Электронная музыка колонкам удается получше, чем класика — здесь есть и плотный, упругий бас, и объемные верха и цельность электронных элементов с хорошим разделением Звук АС с хорошей проекцией, глубины образам не хватает, но стереоэффекты выглядят очень убедительно, стереокартина получается очень широкой, с нормальной фокусировкой образов, но масштаба не хватает.


В целом звук плосковат, но при этом живой, яркий, задорный и музыкальный, немного приукрашенный, достоверность детальность не самые высокие. Звучание не утомляет, оно в общем приятное и комфортное, в звуке есть свежесть, эмоции и драйв. Из недостатков можно также отметить небольшой свист на ВЧ, но не на всех записях, усилитель желательно подобрать, который бы смягчал ВЧ и усиливал низкие.


Характеристики напольной акустики Arslab Stereo Two


Тип: напольная акустика
ВЧ-динамик: 22 мм, шелковый (в другом месте на том же сайте — текстильный) купол в рупорном оформлении
СЧ/НЧ-динамики: 2 х 168 мм, бумажный конус с пропиткой
Диапазон частот: 55–22 000 Гц
Частота раздела кроссовера: 2 100 Гц, второго порядка
Импеданс: 4 Ом
Чувствительность: 88 дБ
Рекомендуемая мощность усилителя: 50–125 Вт
Габариты: 200x980x280 мм
Масса: 15,3 кг

 196 total views,  1 views today