Наушники Sennheiser — HD 350 BT обзор

Наушники Sennheiser — HD 350 BT обзор

01.12.2020 Выкл. Автор mish

Новая бюджетная модель обладает минималистическим дизайном и высококлассным звуком, который может конкурировать с более дорогими моделями, но при этом не хватает некоторых функций.


Наушники Sennheiser - HD 350 BT обзор

Наушники поставляются в двух цветах — белом и черном, стильный дизайн выглядит дороже своей цены, но при более тщательном рассмотрении видно, что сборка у наушников похуже, чем у более дорогих моделей фирмы. Но все же наушники выглядят довольно надежными, у наушников складная конструкция, чехла для переноски нет. Амбушюры маловаты по размеру, сделаны из качественного кожзаменителя, но вся конструкция очень комфортная, уши не устают при длительном прослушивании. Системы шумоподавления нет, но тем не менее у наушников хорошая своя естественная звукоизоляция.

Управление осуществляется нормальными механическими кнопками, которые расположены на правой чашке, наушники оснащены портом USB-C.

Функция звонков сделана не самым идеальным образом, при совершении звонка звук будет скрипучим и громким, слова кажутся не четкими, кроме того свой голос будет не слышен.
В плане функциональности наушники довольно удобны — есть предупреждения о низком заряде батареи, или потери связи с телефоном, подключены ли наушники по блютузу. Есть кнопка запуска помошника на телефоне.

Bluetooth используется версии — 5.0, есть также поддержка aptX, SBC, AAC, для более высокого качества звука. Есть поддержка aptX Low Latency, который улучшает синхронизацию звука с видео. Связь достаточно устойчива в заявленных 15 метрах и не теряется даже через стену. Обновления и настройки эквалайзера происходят через фирменное приложение Smart Control. Из функций также есть остановка музыки при снятии наушников с головы и шумоподавление. Разъема 3.5 мм у наушников нет, подключить наушники к устройствам без поддержки беспроводного подключения не получится. Заряженная батарея работает 40 часов и даже немного больше, зарядка занимает около 2-х часов.

Несмотря на небольшую цену у наушников качественный звук — насыщенный, с хорошей детальностью и глубокими низкими частотами, средние тоже звучат комфортно. Тональный баланс ощущается ровным и нейтральным, энергичные жанры звучат с хорошим драйвом. Звук с хорошим объемом и неплохими пространственными эффектами.

В итоге наушники получились с качественным звуком, который превосходит конкурентов и хорошей автономностью, недостатком можно считать отсутствие 3.5 разъема.

Характеристики Sennheiser HD 350BT

Частотная характеристика (микрофон) — От 80 до 6000 Гц (-3 дБ) THD, общее гармоническое искажение <0,3% (1 кГц, 100 дБ)
Тип преобразователя — динамический, закрытый
Версия Bluetooth — 5.0
Частотная характеристика — От 18 Гц до 22 000 Гц (-10 дБ)
Схема модуляции — GFSK, π/4 DQPSK, 8DPSK
Спецификация батареи — 3,7 В, 300 мАч
Приложение Sennheiser — Smart Control
Аудио кодеки — SBC, AAC, AptX, AptX Low Latency
Поддерживаемые профили — HSP, HFP, AVRCP, A2DP
Время зарядки — 2-часа
Автономность — 30 часов воспроизведения музыки через Bluetooth
Уровень звукового давления — (SPL) — 108 дБ (1 кГц/0 дБFS)
Частота передачи — 2402 МГц до 2480 МГц
Вес — 238 грамм
Цена — 7000 р.

 581 total views,  3 views today