Напольная акустика Davis Acoustics Vinci 3D, обзор

Напольная акустика Davis Acoustics Vinci 3D, обзор

13.07.2021 Выкл. Автор mish

АС создавались по мотивам напольников Vinci HD и являются их более бюджетной и упрощенной версией, имеют более простую конструкцию и скромную отделку. Конфигурация АС трех-полосная, порт фазоинвертора расположен спереди. Два НЧ динамика имеют диаметр по 170 мм, диффузоры, которых сделаны из прессованной целлюлозы. Чтобы уменьшить искажения в АС были применены фирменные эластичные подвесы и магнитные системы повышенной мощности.

Напольная акустика Davis Acoustics Vinci 3D


СЧ диапазон отрабатывает фирменная головка 13 KLV5 сделанная с диффузором из плетенного кевлара, в АС применена специальная технология, которая минимизирует резонансы присущие этому материалу, а также снижает искажения на высоких уровнях сигнала. От 4000 Гц начинает работать ВЧ динамик, купол, которого сделан из ткани и дает вполне натуральные ВЧ.

Звук АС отличается очень широким диапазоном частот и отличной динамикой. Тональный баланс немного сдвинут в ВЧ область и общая подача слегка воздушная. Середина очень ровная, вокал естественный, но немного выделяются отдельные шипящие звуки. ВЧ динамик сделан очень качественно и дает ВЧ с минимумом шероховатостей, очень натуральные и четко сфокусированные.

Низкие достаточно глубокие и структура у них очень отчетливая, но с небольшой монотонностью. В целом звуковая сцена строится превосходно, пространство четко сформировано, масштаб хорошо выверен, позиции инструментов передаются очень правильно.
В целом сцена очень ясная и воздушная на ВЧ и средних, выстроена очень правильно, в недостатки можно только записать некоторую монотонность на низких и не самый лучший тональный баланс.

При тестировании были обнаружены небольшие призвуки у портов фазоинверторов, желательно при использовании с сабвуфером поставить в порты заглушки из поролона. Также у АС есть небольшие резонансы в корпусах, а заявленное сопротивление не совсем соответствует реальному — оно не 8 Ом, а ближе к 5 Ом. В диапазоне от 8 Гц до 20 Гц импеданс мало зависит от частоты и меняется в пределах 5 — 6.5 Ом, что дает более чистый звук.

Тональный баланс имеет в целом нормальную линейность, но ВЧ динамик дает повышенную отдачу — около + 7 дБ на 12 кГц, поэтому верхние частоты могут быть излишне подчеркнутыми. Средний диапазон и верхний бас почти абсолютно линейны, неравномерность не превышает +/- 0.5 дБ. У АС широкая диаграмма направленности и передача пространства будет очень правильная даже при сложных акустических условиях. Излишнюю яркость ВЧ можно исправить разворотом АС. При этом чувствительность АС несколько ниже заявленной и составляет около 88 дБ.

 116 total views,  2 views today