Акустические системы RBH 641-SE обзор

Акустические системы RBH 641-SE обзор

16.11.2020 Выкл. Автор mish

Компания известна своими встраиваемыми колонками, но также делает акустические полочные и напольные системы серии Signature Series.

Акустические системы RBH 641-SE обзор


Напольные колонки 641-SE компактных размеров с узкими передними панелями. Два НЧ динамика с алюминиевыми диффузорами располагаются несимметрично по бокам АС. ВЧ динамик сделан из шелка в купольном оформлении, динамик снабжен системой охлаждения, — охлаждающая ферромагнитная жидкость, в металлической накладке. СЧ диффузор динамика также алюминиевый, на резиновом подвесе. Звуковые катушки для этой серии изготавливаются из каптона, устойчивого к нагреву. Порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку, там же располагаются две пары пятипозиционных клемм, которые посажены довольно плотно друг к другу.

Корпуса выполнены в традиционной четырехугольной форме с закругленными краями и отделаны натуральным шпоном.

Классическая музыка у колонок получается очень прозрачной, тембры скрипок и флейты очень легкие, клавесин звучит почти эфимерно. Низкие частоты очень скромные, иногда совсем не различаемые. Хотя темп и ритм у колонок очень хороший, общая сцена немного штрихообразна, а звук иногда кажется подпрыгивающим, тембры инструментов выглядят неглубокими, в целом колонки звучат немного странно.

Инструментам не хватает плотности и осязаемости, классика передается с дефицитом верхнего баса, СЧ при этом выглядят немного резковато. Вокал звучит очень чисто и свежо на фоне тонкого, почти неосязаемого сопровождения инструментов.

Остальные жанры, в том числе энергичная музыка воспроизводятся как-то просто и немного резко и жестко.

В целом звук у колонок с хорошим четким ритмом и темпом, но при этом тембры инструментов и вокала звучат как-то странно, специфично, классика звучит очень легко и прозрачно, эфимерно, звук на энергичных жанрах подается жестко. Колонки чувствительны к расположению.

АЧХ на верхних частотах очень стабильна, на низких есть провал немного ниже 200 Гц, который может принимать разные значения, которые зависят от расположения АС и помещения. Это объясняется тем, что НЧ динамики расположены на боковых панелях колонок и имеют высокую верхнюю рабочую частоту, а также работают в противофазе к СЧ динамикам. Импеданс довольно стабилен, среднее значение — 8.1 Ом. КНИ на верхних и нижних частотах очень малы, но в районе низких частот иногда приближаются к 1%.

Паспортные данные:


Тип – напольные акустические системы
Название – RBH 641-SE
Частотная характеристика, Гц – 45—20 000 (по уровню +/-3 дБ)
Число полос – 3 (НЧ – 2 х 16,4 см, алюминиевые; CЧ – 10,1 см, алюминиевый; ВЧ – 2,5 см, шелковый купол; частоты раздела 150 и 3000 Гц)
Акустическое оформление – фазоинвертор
Сопротивление, Ом – 4
Чувствительность, дБ – 85
Габариты одной колонки, см – 99,1 x 17,1 x 25,4
Масса одной колонки, кг – 19,5

 292 total views,  1 views today