Универсальный проигрыватель Ultra HD Blu-ray Pioneer UDP-LX800 обзор

Универсальный проигрыватель Ultra HD Blu-ray Pioneer UDP-LX800 обзор

07.11.2021 Выкл. Автор mish

Фирма создала аппарат топового класса, который, обеспечивает референсное качество картинки, которое могут превзойти только системы 8 к и с отличным звуком в стерео.

Компания и до этого выпускала отличные компоненты для ДК — это и плазменные панели и LD-проигрыватели и DVD плееры, которые были своего рода эталоном в данном классе техники. И в этот раз у компании получился референсный аппарат для высококачественного воспроизведения видео и аудио дисков.

Вес плеера составляет внушительные 17 кг, у аппарата присутствуют все возможные функции и важно как плеер работает со всем этим функционалом, сегодня в продаже много хорошо оснащенных аппаратов, но, как правило, качество их работы может не совсем удовлетворять пользователя. Проигрыватель от именитого брэнда, да еще за такую цену ориентирован прежде всего на качественную работу с дисками, все необходимые функции присутствуют, есть и выход в интернет, но для потенциального обладателя эта опция скорее будет не основной. Подразумевается, что у владельца будет соответствующий телевизор с 4 К и ресивер с акустикой и будет соблазн использовать плеер в основном с высококачественными записями в Ultra HD Blu-ray или обычным Blu-ray.

Универсальный проигрыватель Ultra HD Blu-ray Pioneer UDP-LX800


Новый плеер от Пионер читает все основные форматы видео и аудио — Ultra HD Blu-ray, 3D Blu-ray, Blu-ray, DVD-Video, DVD-Audio, SACD, CD, в том числе и перезаписываемые их варианты. Конечно плеер работает и с файлами из сети и читает с USB флешек.

Кнопка Direct/Transport переключает плеер между чисто цифровым режимом работы и аналоговым, в первом случае отключаются все аналоговые цепи, во втором все цифровые.

У проигрывателя классический солидный дизайн дорогого аппарата с минимумом органов управления. Кнопка включения слегка подсвечена голубым светом , возле нее расположен один из портов USB, второй выведен на заднюю панель. С правой стороны передней панели расположены основные кнопки управления воспроизведением и выше упомянутая кнопка Direct/Transport. Над лотком транспорта расположен симпатичный дисплей отображающий основные режимы работы, а более подробная информация отображается на экране телевизора.

Набор разъемов на задней панели довольно аскетичен — это аналоговый несимметричный выход и симметричный XLR и также аудио выходы — оптический и коаксиальный. Также есть HDMI версии 2.0 и отдельный HDMI для аудио. Для подключения к интернету предусмотрен порт Gigabit Ethernet на разъеме RJ45. Есть еще один интересный разъем — ZERO SIGNAL — он нужен для размыкания паразитных петлей заземления в системе.

Универсальный проигрыватель Ultra HD Blu-ray Pioneer UDP-LX800

Если снять верхнюю крышку и заглянуть во внутрь аппарата, то можно понять почему плеер стоит таких денег. Пространство разделено на несколько отсеков, каждый надежно экранирован, с правой стороны расположены все аналоговые звуковые цепи, в том числе и ЦАП на двух восьмиканальных чипах ESS SABRE ES9026PRO.

В центре располагается транспорт, который хорошо задемпфирован и цифровые цепи. а левую часть аппарата занимают два блока питания — один для аналоговых цепей, второй для цифровых. Трансформатор надежно закрыт омедненным экраном, который также покрыт специальной антивибрационной краской. Крышка закрывающая транспорт также покрыта этой краской, что позволяет создать почти идеальные условия для чтения дисков и прохождения сигнала.

Главная плата имеет шестислойную структуру и обеспечивает соответствие в скорости передачи данных равное 18 гигабитам в секунду, а звуковая часть собрана на плате позаимствованной из топового SACD плеера PD-70AE. В транспорте применена технология плавающего крепления, что снижает передачу вибраций на корпус. Аппарат выполнен на двойном металлическом шасси толщиной 1.6 мм, которое дополнительно укреплено стальной плитой 3 мм, это надежно защищает плеер от проникновения во внутрь внешних вибраций и дает конструкции низкий центр тяжести.

Видеосигнал выводится только через цифровой HDMI версии 2.0, есть также HDMI для аудиосигнала. Надо сказать, что есть большая разница — смотреть 4 К из интернета или с дисков Ultra HD Blu-ray, на дисках плотность потока данных выше в 3-4 раза, поэтому разница в качестве очевидна. Плеер поддерживает Dolby Vision, HDR10 и HDR10+, есть даже возможность увидеть максимальную яркость кадра на контенте записанном в HDR – для этого есть кнопка Display на пульте ДУ.

В целом проигрыватель демонстрирует очень высокое качество изображения, выше могут дать только системы 8 К, которые пока еще находятся на стадии разработки, да и контента нет.

Транспорт плеера работает быстро и плавно, навигация по меню тоже очень шустрая, ничего не тормозит и не лагает. Проигрыватель также нормально читает и DVD и обычные Blu-ray, в том числе читает и диски разной региональной кодировки.

Звук у проигрывателя на порядок выше обычных Blu-ray плееров, это не удивительно, звуковая часть собрана на основе решений топового SACD-плеера Pioneer PD-70AE. Аппарат вполне можно использовать и для прослушивания музыки как в системе ДК, через ресивер так и в стерео,

В целом аппарат можно назвать одним из лидеров в своем классе, за эту цену плеер даст максимально возможное качество картинки в 4 К, поэтому конечно, есть смысл его использовать с соответствующим телевизором или проектором. Также проигрыватель дает отличный звук в стерео и может сравниться по качеству с не очень дорогим CD плеером. Проигрыватель у фирмы получился универсальным, но с учетом цены почти бескомпромиссным.

Характеристики


Тип – универсальный проигрыватель оптических дисков | Название – Pioneer UDP-LX800 | Цена, руб. – 199 990 | Поддерживаемые форматы оптических дисков – BD-ROM (UHD BD/3D BD/BD) / BD-R (DL)/BD-R LTH/BD-RE (DL) / DVD-ROM (DVD-Video/DVD-Audio) / DVD-R (DL) / DVD-RW / DVD+R (DL)/DVD+RW / Audio CD (CD-DA/SACD) / CD-ROM / CD-R / CD-RW | Поддерживаемые видеокодеки – HEVC, H.265, x265, MVC, AVC, MPEG-2, MPEG-4, VC-1, H.264/x.264, FLV, AVS, XVID, DIVX (from version 4) | Поддерживаемые форматы видео – Ultra HD, HDR10, Dolby Vision, 36-bit Deep Colour/”x.v.Colour” | Поддерживаемые форматы аудио – DTS, DTS-HD MA, DTS-HD HRA, DTS:X, Dolby Digital, Dolby Digital EX, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, Dolby Atmos, MP3, ALAC, APE, M4, AIFF, WAV, FLAC, DSD, WMV, AAC, LPCM, PCM | Видеопроцессор – Mediatek MT8577AN | ЦАП – SABRE ES9026PRO DAC x 2 | Разрешение изображения, пикс. – 4 096 x 2 160p | Встроенный декодер объемного звучания – нет | Видеовходы – нет | Видеовыходы – HDMI v.2.0 | Аудиовыходы – HDMI v.1.4, цифровой коаксиальный, цифровой оптический, аналоговый XLR, аналоговый RCA | Сетевой интерфейс – Gigabit Ethernet RJ45 | Доступ к сетевым ресурсам – DLNA | Обмен данными – USB 2.0 Host (2) | Поддерживаемые файловые системы: FAT16/FAT32 (read-write) | Габариты, см – 43,5 х 13,1 x 33,9 | Масса, кг – 13,8 | Источник ТТХ – Pioneer




 120 total views,  2 views today